Empanadas de Pollo a la Mostaza y Miel

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ingredientes
porciones
  • 1/4 taza de mostaza
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 pechugas de pollo, sin piel y sin hueso
  • 12-15 discos de masa hojaldrada para empanadas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de agua
  • 1 cucharada de semillas de amapola

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. En un recipiente grande, mezcla la mostaza, la miel, el orégano, el aceite, el ajo en polvo y la pimienta.

3. Mezcla bien hasta combinar. Agrega el pollo y mezcla hasta que el pollo esté cubierto con la marinada. Deja marinar por 30 minutos.

4. Calienta el asador o una sartén a fuego medio. Cocina las pechugas de pollo de 4 a 7 minutos por cada lado.

5. Durante el proceso de cocción, pinta el pollo varias veces con la marinada de mostaza y miel. Retira el pollo del fuego y deja reposar por 10 minutos. Con dos tenedores, desmecha el pollo.

6. Cubre una bandeja para hornear con papel antiadherente. Reserva.

7. Toma un disco para empanadas y agrega unas 2 cucharadas del pollo en el centro. Dóblala por la mitad y presiona el borde con un tenedor, para sellar. Coloca en la bandeja. Repite hasta terminar con todos los discos.

8. En un recipiente pequeño mezcla el huevo con el agua.

9. Pinta todas las empanadas con la mezcla de huevo. Rocía con semillas de amapola, si deseas. Hornea por 20 minutos, o hasta que las empanadas estén doradas.

10. Sirve inmediatamente.

¡y ahora a disfrutar!